RockMelt社交瀏覽器 問世

RockMelt社交瀏覽器

瀏覽器市場主要大品牌包括 IE、Firefox、Chrome、Opera、Safari 等,不過依然有些採用以上幾家瀏覽器核心的小瀏覽器陸續推出,希望用不同的特色吸引使用者。由網景(Netscape)創辦人安德森為主要投資人、結合前「網景幫」人馬打造的新瀏覽器RockMelt,強調是首款整合「臉書」(Facebook)、微網誌「推特」(Twitter)等社交功能的社交瀏覽器,讓使用者不用在不同網站切換,就能一邊瀏覽網頁、又隨時掌握朋友動態,互通訊息。

RockMelt 採用的瀏覽器核心是 Chromium(和Google Chrome一樣),從官方的圖片來看,你會發現左側邊欄會有你 Facebook 好友,右邊邊欄則會有其他熱門網路服務的圖示。工具列的位置除了網址列和搜尋列之外,還多了分享按鈕,完全掌握這兩年社交網路的重點之一。

RockMelt被支持者譽為首款社交瀏覽器,RockMelt初期目標為一百萬用戶,儘管RockMelt多數社交功能受限於使用者須有臉書帳號,但臉書現有逾五億名用戶,仍讓RockMelt有很大成長空間。

官方網站:www.RockMelt.com


About this entry