2011Google IO

google IO

首先展示了各種令人驚豔的HTML5應用,有了HTML5技術的加持,線上應用程式(web application)可以完成許多以前必須靠桌上軟體才能執行的工作。

Google展示了採用了HTML5的api,讓Gmail使用者可透過滑鼠拖曳的方式,直接在email信件中附加圖片;另外線上圖片編輯網站MugTug則透過HTML5的cache api,讓「Darkroom」擁有不輸給電腦桌上軟體的執行速度,打破一般印象中,線上編輯軟體功能有限、效能不彰的印象。

除了一般應用外,HTML5也可應用在線上影音和雜誌等內容,帶給使用者更好的操作與閱讀體驗。可以預見的,未來以HTML5為基礎各種運用將越來越多,也為未來的雲端生活提供更紮實的基礎。

更多介紹Google I/O 2010:HTML5、Chrome Web Store讓雲端不是夢!


About this entry